You are currently viewing Buchtipp: Ein Fest im Grünen

Buchtipp: Ein Fest im Grünen

  • Beitrags-Kategorie:Buchtipps

Autor: Erin Gleeson

Übersetzt von: Helmut Neuberger.

Von den Knesebeck GmbH & Co. Verlag KG.

2014, Sachbuch, gebunden, 240 Seiten mit 200 farbigen Abbildungen.

Zur Ausleihe verfügbar.


Buchbeschreibung:

Vegetarische Köstlichkeiten bunt & gesund!

Einfach genug für den Alltag, elegant genug für eine Abendeinladung – die vegetarischen Gerichte von
Erin Gleeson sind schnell zubereitet, bunt und gesund. Die meisten der 100 in diesem Buch
versammelten Rezepte kommen mit nur wenigen Zutaten und Arbeitsschritten aus, ihre natürlichen
Aromen können sich so voll entfalten. Welche Zutaten verwendet und wie sie zubereitet werden, zeigt
sie auf einem Foto, auf dem anderen das fertige Gericht. Die Liebe der Autorin zu Farben und Formen
macht sich nicht nur in den Rezepten bemerkbar, sondern auch in der Gestaltung ihres Buchs. Denn
Snacks wie Gorgonzola-Trauben, Gemüsegerichte à la Kürbisgalette, aber auch Cocktails oder
Aprikosenküsse zum Nachtisch setzt sie mit Aquarellzeichnungen und Tusche in Szene. Ein echter
Gaumen- und Augenschmaus!


Personeninfo:

Erin Gleeson ist mitten im Grünen in Kalifornien aufgewachsen. Nach ihrem Examen
ging sie nach New York, um Fotografin zu werden. Ein Praktikum bei der James Beard
Foundation war ihr Einstieg in die kulinarische Szene. Sie arbeitete mit einigen der
weltweit renommiertesten Köche zusammen und machte Fotos für verschiedene
Magazine und Bücher. Nach ihrem Umzug von New York City in ein Häuschen im Wald
bei San Francisco startete sie den Blog The Forest Feast, aus dem dieses Buch
entstanden ist: www.theforestfeast.com.