Anmeldung:

Zur Ausleihe von Büchern und anderen Medien ist ein Leseausweis erforderlich. Diesen erhalten Sie gegen ein Jahresentgelt persönlich bei der Anmeldung in unserer Bücherei. Mit Ihrer Unterschrift erkennen Sie die Benutzerordnung der Bücherei an.

Ein Anmeldeformular zum Ausdrucken finden Sie unten als Download.  Zur Anmeldung können Sie auch den Link "Leser werden" in unserem WebOPAC verwenden.

In der Bücherei benötigen wir dann zum Abschluss der Anmeldung Ihren gültigen Personalausweis oder Reisepass (mit amtlicher Meldebestätigung). Bei Kindern und Jugendlichen bis 16 Jahren ist zusätzlich die schriftliche Einwilligung eines Erziehungsberechtigten notwendig.

Sie erhalten dann einen Leseausweis, den Sie bitte immer zur Ausleihe mitbringen. Der Ausweis ist nicht übertragbar und muss bei Abmeldung wieder zurückgegeben werden.

Urlaubsgäste können bei Vorlage eines Personalausweises und gültiger Gästekarte, die Sie direkt bei Ihrer Anreise von Ihrem Gastgeber erhalten, kostenlos Medien in unserer Bücherei ausleihen.

Ebenfalls kostenlos ist die Ausleihe für Schulklassen (mit Lehrer).

Anmeldeformulare gibt es in der Bücherei oder hier als Download :