Lesestart mit unserem kleinem Waschbären Putzi

Unser Putzi macht zur Zeit Sommerpause - am 05.10.2017 geht's wieder weiter

Die Gemeindebücherei St. Martin Waging am See macht mit bei der bundesweiten Leseförderaktion
Lesestart – Drei Meilensteine für das Lesen“.
Die Termine (immer Donnerstags) für die Leseabenteuer mit Putzi finden Sie
hier.

Ferienprogramm 2017

Das Team der Gemeindebücherei St. Martin Waging am See beteiligt sich auch in diesem Jahr wieder mit einer interessanten und spannenden Veranstaltung für Kinder am jährlichen Ferienprogramms der Gemeinde Waging am See. Nähere Informationen gibt es hier.

Sommerferien-Leseclub 2017

Auch dieses Jahr nimmt die Bücherei St. Martin Waging am See am Sommerferien-Leseclub teil.

Dies ist ein spezielles Angebot für Schulkinder und Jugendliche bis 18 Jahren in Bayern.

Link zu unserem Online Katalog

Neue Medien - frisch eingekauft

In den letzten Wochen und Monaten haben wir für Sie wieder viele interessante neue Medien eingekauft. Sie können diese Neuerwerbungen ganz einfach über unseren Bücherei Online-Katalog "webOPAC" recherchieren. Über diesen Link können sie unter anderem unsere Neuerwerbungen des letzten Zeit sehen. Sie können hier den Zeitraum, die Kategorie und die Medienart usw. individuell einstellen.

Durch unsere Teilnahme am Onleihe-Verbund LEO-SUED sind wir nun auch in der Lage, Ihnen zusätzlich zu unseren gedruckten Medien in der Bücherei zusätzlich viele eMedien anbieten zu können.

Onleihe Verbund LEO-SUED

E-Medien - Onleihe - eBooks ausleihen – immer und überall

Seit dem 23. April 2017, der zugleich „Welttag des Buches" war, bietet die Bücherei Waging am See ihren Leserinnen und Lesern nun auch eMedien zum Download an. Insgesamt sind es nun 67 unterschiedlich große öffentliche Büchereien in kirchlicher und kommunaler Trägerschaft, die sich unter der Federführung des Sankt Michaelsbundes der LEO-SUED-Onleihe (www.leo-sued.de) angeschlossen haben.

Nähere Informationen gibt es hier.

Radiomitschnitte "Cafe um 3" vom 18.05.2017

Ein Email an uns schreiben

Wir haben eine E-Mail-Adresse: info@buecherei-waging.de

Bücherwünsche - Anregungen - Kritik - Vorschläge - Bücherempfehlungen - Mitglied werden ...

Bitte schreiben Sie uns - wir freuen uns über jede Mitteilung.