Die Gemeindebücherei St. Martin in Waging am See veranstaltet am
Samstag, den 17.02.2018 von 8:30 - 15:00 Uhr
einen Tag der offenen Tür. Hier erfahren Sie mehr.

Lesestart mit unserem kleinem Waschbären Putzi

Die Gemeindebücherei St. Martin Waging am See macht mit bei der bundesweiten Leseförderaktion
Lesestart – Drei Meilensteine für das Lesen“.
Die Termine (immer Donnerstags) für die Leseabenteuer mit Putzi finden Sie
hier.

Einweihung der Gemeindebücherei am 02.02.2018

Die Gemeindebücherei St. Martin in Waging am See wurde letzten Freitag offiziell eingeweiht.
Den Zeitungsartikel vom 05.02.2018 im Traunsteiner Tagblatt finden Sie hier.

Wir sind umgezogen

Die Gemeindebücherei St. Martin Waging am See ist in die neuen Räume im 1. Stock über der Tourist-Info umgezogen. Es war ein großes Stück Arbeit und wir bedanken uns herzlich bei allen Helfern, die uns dabei tatkräftig unterstützt haben. Die ersten Ausleihen mit der neuen Ausrüstung haben einwandfrei funktioniert. Beachten Sie bitte auch unsere neuen Öffnungszeiten, die seit der Wiedereröffnung gelten.

Link zu unserem Online Katalog

Neue Medien - frisch eingekauft

Wir kaufen für Sie in regelmäßigen Abständen interessante neue Medien ein. Sie können diese Neuerwerbungen ganz einfach über unseren Bücherei Online-Katalog "webOPAC" recherchieren. Über diesen Link können sie unter anderem unsere Neuerwerbungen des letzten Zeit sehen. Sie können hier den Zeitraum, die Kategorie und die Medienart usw. individuell einstellen.

Durch unsere Teilnahme am Onleihe-Verbund LEO-SUED sind wir nun auch in der Lage, Ihnen zusätzlich zu unseren gedruckten Medien in der Bücherei viele eMedien anbieten zu können.

Onleihe Verbund LEO-SUED

E-Medien - Onleihe - eBooks ausleihen – immer und überall

Seit dem 23. April 2017, der zugleich „Welttag des Buches" war, bietet die Bücherei Waging am See ihren Leserinnen und Lesern nun auch eMedien zum Download an. Insgesamt sind es nun 67 unterschiedlich große öffentliche Büchereien in kirchlicher und kommunaler Trägerschaft, die sich unter der Federführung des Sankt Michaelsbundes der LEO-SUED-Onleihe (www.leo-sued.de) angeschlossen haben.

Nähere Informationen gibt es hier.

Radiomitschnitte "Cafe um 3" vom 18.05.2017

Ein Email an uns schreiben

info@buecherei-waging.de

Bücherwünsche - Anregungen - Kritik - Vorschläge - Bücherempfehlungen - Mitglied werden ...

Bitte schreiben Sie uns - wir freuen uns über jede Mitteilung.